Автор Тема: Интересное, познавательное, научно-популярное и просто красивое видео  (Прочитано 14112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Samovar

  • Житель
Андрей Скляров помер, но дело его живёт...

ИСТОКИ ВЕЧНОСТИ - Архитектура древнего Египта. Фильм I
https://youtu.be/usfCxj6v1Cs

Оффлайн tomcat

  • Житель
Curiosity killed the cat, but satisfaction brought it back

Оффлайн Samovar

  • Житель
tomcat, ты подпиндосский раб стереотипов и клише :) Это банально и даже грустно :)

Оффлайн tomcat

  • Житель
Про лжеисториков:
Как изменить отношение к Нестору за 7 минут? Лжеистория СССР

и что бы два раза не вставать:
А кто такой Борис Юлин?

Цитировать
Не знаю какой он уж там инженер-ракетчик и военный эксперт, может и о*енный - каким еще может быть военный эксперт, который ни дня в армии не служил - только о*енным! Но историк с двумя книжками в библиографии, одна из которых в соавторстве, это, простите, пи*. Эксперт с мировым именем (тм).
Curiosity killed the cat, but satisfaction brought it back

Оффлайн Samovar

  • Житель
NG: Мир до и после Колумба / 1 серия https://youtu.be/LQHIwQyk4aQ
NG: Мир до и после Колумба / 2 серия https://youtu.be/FlotX77Gb6Q

Оффлайн Samovar

  • Житель
Обещанная мной инфа о том, как и когда появились украинцы и белорусы. Жаль, что никто пока документалку не снял на этой базе.

Польско-литовское иго https://fedeter.livejournal.com/102994.html
Как появились мовы (в частности - белорусский и украинский языки) https://fedeter.livejournal.com/109148.html

Оффлайн tomcat

  • Житель
Польско-литовское иго https://fedeter.livejournal.com/102994.html
Я просто оставлю цитату из комментариев:
Цитировать
"Очень важным является то, что на территории современных Украины и Беларуси нет осуждающей оценки периода польско-литовского ига. Именно это понятие и именно такая оценка и должны быть введены."

А знаете, почему нет осуждающей оценки?
Потому что это "иго" - плод вашего больного воображения. А если вы все же хотите оперировать всякими "игами", в таком случае вам следует признать, что Польша, Литва и Украина после 1795 года оказались под "российским игом". Иначе вы называете игом произвольно то, что вам удобно так называть, при этом теряя в объективности и подтасовывая факты под свои идеи.

Дальше автор соглашается:
Цитировать
Если пришли поляки - вы это называете игом, если русские - называете каким-то другим словом, не имеющим такую негативную окраску, хотя суть явлений одинакова.

fedeter
Совершенно верно.
Так что к истории, то есть непредвзятой оценке, это не имеет ровно никакого отношения.

И хороший пример, когда бросаются на громкие заголовки, не особо разбираясь в теме. Ну ведь это ж надо читать и вникать.
Curiosity killed the cat, but satisfaction brought it back

Оффлайн Samovar

  • Житель
К вопросу о казаках, как о народе. Казаки - это не народ, это сословие.
Цитировать
Оренбургские французы — этнические французы, жившие на территории Оренбурга, и их прямые потомки. Потомки осевших среди Оренбургских казаков французских военнопленных времен Отечественной войны 1812 года, принятых в российское подданство и приписанных к Оренбургскому казачьему войску[1].
Цитировать
П. Л. Юдин в книге «Ссыльные 1812 года в Оренбургском крае» (1896 г.) пишет: «В Оренбургском казачьем войске в настоящее время насчитывается 48 человек потомков пленных воинов „Великой Армии“ Наполеона, и сохранились в полной неприкосновенности, не переиначенными только две фамилии французских — Жандр и Ауц. А вот сын Якова Ивановича Жандр Иосиф Яковлевич известен в Кизильском районе уже под фамилией Жандров. Видимо в 20-е годы XIX столетия небезопасно было носить иностранную фамилию Жандр и было добавлено окончание „ов“, что было логично, как Жандров сын».


Оказачившихся бывших французов на самом деле было не около 100, как указывалось в официальных документах. К началу XX века в Оренбургском войске всё ещё числилось больше 200 «наполеоновских» казаков[2].


И пусть пиндосы утрутся своей неделей порабощённых народов... никакой Казакии нет и не было... В России народы имеют свои национальные республики, свои музеи национальной культуры, их родной язык они изучают в школах дополнительно и основные документы дублируются на их национальных языках. А в великом Пиндостане только один музей индейской культуры на все США, и до недавнего времени они запрещали говорить индейцам на их родных языках... я уже молчу про рассовую сегрегацию и откровенный геноцид индейцев (до 80-х годов индейских женщин стерилизовали под разными предлогами), которая там присутствует и поныне неофициально, а была официально, чуть ли не до 1980-х...


Цитировать
Принудительная стерилизация была процедурой, проведенной Индейской службой здравоохранения [IHS] и сотрудничавшими с ней врачами в отношении коренных американцев—индейцев, в 1960-х и 1970-х годах.


Врачи IHS стерилизовали индейских женщин путем принуждения или без согласия, используя различные тактики. Приёмы службы включали: непредоставление женщинам необходимой информации о стерилизации, использование принуждения для получения подписей на формулярах согласия, не соответствующие и неточные формуляры согласия и отсутствие соответствующего периода ожидания (не менее семидесяти двух часов) между подписанием формуляра согласия и хирургической процедурой.[1] В 1976 году Управление общей бухгалтерии США обнаружило, что IHS стерилизовало 3406 женщин из числа коренных американцев в течение финансового периода с 1973 по 1976 год, в том числе 23 женщины в возрасте до 21 года, что противоречило правилам Министерства здравоохранения и социального обеспечения.[2][3][4] Исследования показали, что 25-50% женщин из числа коренных народов были стерилизованы с использованием различных методов, однако основными были перевязка маточных труб или гистерэктомия .[5]

Цитировать
Использование евгеники для контроля рождаемости «непригодных» вытекает из работ Фрэнсиса Гальтона о том, как использовать генетику для улучшения человеческой расы.[2][15] В ХХ веке движение евгеники становилось все более популярным, и в 1907 году Индиана стала первым штатом Америки, который разрешил принудительную евгеническую стерилизацию [CES].[2] Практика CES вошла в норму, и в течение следующих двадцати лет еще пятнадцать штатов приняли аналогичные законы.[2]
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2019, 14:19:27 от Samovar »

Оффлайн Samovar

  • Житель
А они нам поют песни про депортацию (!) народов СССР в военное (!) время ВОВ. А сами откровенный геноцид устроили по отношению к коренным американцам в мирное время:
Цитировать
Непосредственным эффектом стерилизации индейских женщин cтало уменьшение числа коренных американцев. В 1970-х годах на одну индейскую женщину в среднем приходилось 3,7 ребёнка, в 1980 году этот показатель снизился до 1,8.[8] Между 1960 и 1970 годами было стерилизовано не менее 25% индейских женщин в возрасте от пятнадцати до сорока четырех лет.

Оффлайн tomcat

  • Житель
Ишь, дурак-дураком, а вроде учится. Уже дальновидно не даёт ссылки.

Ну ладно, это не помеха:

«Немирных чукчей искоренить вовсе…»
Цитировать
Как бы ни хотелось верить в миф советской исторической науки о чуть ли не добровольном присоединении сибирских народов к России, он имеет мало общего с реальными историческими фактами. В ходе присоединения Сибири преобладало все же не«мирное» и «добровольное вхождение», а открытое завоевание, сопровождавшееся вооруженной борьбой русских с сибирскими «инородцами».


Причём, это-то статья настоящего историка, а не любителей альтернативщины.

Не русским, которые жёстко завоёвывали Сибирь попрекать американцев.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2019, 17:35:41 от tomcat »
Curiosity killed the cat, but satisfaction brought it back

Оффлайн Samovar

  • Житель
Как СССР за менее чем месяц раздолбал Японию в Северном Китае (территория боевых действий по площади была равна Западной Европе), Корее, на Сахалине и Курилах и закончил Вторую Мировую войну, лишив японцев ресурсов:
Вторая Мировая. Разгром Квантунской армии.
https://youtu.be/PqMavMifMgE

То, что  Вторая Мировая Война закончилась благодаря атомным бомбардировкам США городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 г. - это чушь... Япония не собиралась капитулировать после них ... СССР вступил в войну с Японией 9 августа 1945 года. Япония капитулировала  2 сентября 1945 года. Если бы не капитулировала и не легла под пиндосов, то СССР захватил бы и остров Хоккайдо. И там сейчас была бы Японская Народная Демократическая Республика, а ля КНДР. А так, с японского императора, всё стекло как с гуся вода... никто его не судил, трибунала не было, как над нацистами в Гааге... хотя китайцев японцы убили 20 миллионов гражданских в основном. Опыты ставили на китайцах и корейцах живьём, использовали как рабов... называли их брёвнами...
Кстати, японский нацизм, так никто и не осудил, его ласково обозвали империализмом, но это нацизм... и самое страшное, что и сейчас он в Японии официален и на высшем уровне. Называется ямато.
Цитировать
Исключительность Японии, её предназначение править миром были оформлены в концепции, которая сама стала синонимом японского национализма — «Дух Ямато» (яп. 大和魂 Яматодамасии)[1]. «Ямато» в данном случае означает древнеяпонское государство, которое позднее переродилось в средневековую Японию. Японские националисты пропагандировали Яматодамасии, придав идиоме периода Хэйан новое значение – «храбрый, смелый и неукротимый дух Японского народа». К тому-же японский национализм, в отличие от национализмов европейских народов, имеет ярко выраженную мифологическую и религиозно-мистическую основу. Все японцы считались порождением божественных духов природы – ками, все же остальные народы, согласно мифу, образовались позднее.

Япония осталась монархией во главе с императором, который правит из тени, как и во всех ныне существующих монархиях, а остальное, типа демократическое, это ширма и показуха для глупцов.
Королева Британии так же правит втихаря, с помощью своего тайного совета и верхней палаты лордов, которых она назначила и генерал-губернаторов в колониях Австралия, Канада, Новая Зеландия и ещё 12 мелких... а нижняя палата, для дурачков и отвода глаз... Великобритания не имеет конституции, и монарх является одновременно ещё и главой англиканской церкви, то есть - это теократическая монархия, а ля Саудовская Аравия и Ватикан :) Плюс они ещё рулят Пиндостаном через своих банкиров ФРС с 1913 года :)
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 00:41:57 от Samovar »

Оффлайн Samovar

  • Житель
Более подробно:
Великая Война. 18 Серия. Война с Японией. StarMedia. Babich-Design
https://youtu.be/1MqwrPTFTmA

Оффлайн Samovar

  • Житель
Ещё раз. Один из лучших фильмов о древних мегалитах и их связи с математикой и астрономией.
Откровения пирамид
https://youtu.be/dCqZCHsgLVA

Оффлайн Samovar

  • Житель
Дополнительная, более подробная инфа к предыдущему фильму.

Вращение Земли вокруг Солнца (Remastered)
https://youtu.be/cl5-rW3-aew

Жизнь после людей (Life After People) (2019) 1080
https://youtu.be/zISFfZLbVb4
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 07:30:04 от Samovar »

Оффлайн tomcat

  • Житель
Очередной псевдоисторический бред. На этот раз о Квантунской армии.

Капитуляция Японии и миф о Квантунской армии
Цитировать
Годами советская пропаганда внушала, что СССР разгромил и Третий Рейх, и Японию: мол, 4 года американцы колупались с жалкими, ничтожными японскими вооруженными силами , играя с ними в войнушку, а потом пришёл могучий  Советский Союз и за одну неделю уделал самую большую и самую лучшую японскую армию. Вот, мол, и весь вклад союзников в войну!

Квантунская  армия (яп. 関東軍, かんとうぐん ) действительно до 1942 года считалась одной из самых престижных в японских наземных вооружённых силах. Служба в ней означала возможность хорошей карьеры. Но потом японское командование оказалось вынужденным отбирать у Квантунской армии одну за другой самые боеспособные части и соединения и затыкать ими пробиваемые американцами бреши. Насчитывавшая в начале войны более миллиона человек личного состава, Квантунская армия к началу 1943 года имела уже едва 600 000 человек. А к концу 1944 года от неё осталось чуть более 300 000 человек...

Но японское командование отбирало не только людей, но и технику. Да, у японцев были плохие танки. Однако они были вполне способны противостоять хотя бы устаревшим советским БТ, которых в составе Первого и Второго Дальневосточных и Забайкальского фронтов было немало. Вот только к моменту советского вторжения в насчитывавшей когда-то 10 танковых полков Квантунской армии таких полков осталось только...  4 (четыре) — и из этих четырёх два были сформированы за четыре дня до советской атаки.
Да, без ядерной бомбардировки, победа, была бы если не совсем невозможна (добили бы в конце-концов наверняка), то много "затратнее", с бóльшими жертвами и дольше.

Странно, что ещё не публикуются фильмы о плоской земле. Ну видимо это будет со временем.
Curiosity killed the cat, but satisfaction brought it back

 


* По форуму

* Последние вложения


Скачано: 8
Автор: Destroyer25
1-0.png
Скачано: 21
Автор: koluna
blendswap.png
Скачано: 39
Автор: sandman
2.jpg
Скачано: 38
Автор: Wee
1.jpg
Скачано: 41
Автор: Wee