Автор Тема: Freebasic  (Прочитано 11506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #60 : 27 Август 2016, 12:09:17 »
В Юникс клонах просто Юникод по-умолчанию... не надо трындеть :)
И я не  встроенную в Блендер консоль имел ввиду :)
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 12:16:09 от Old Demon »

Оффлайн LanuHum

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #61 : 27 Август 2016, 12:41:28 »
В Юникс клонах просто Юникод по-умолчанию... не надо трындеть :)
И я не  встроенную в Блендер консоль имел ввиду :)
Нет, не в умолчании дело. Я спрашивал у разработчиков поврея, почему я в линуксе не могу вводить кирилицу в употребление при наименовании объектов?
Потому что код универсальный для всех систем, а винда работает с текстами на уровне системы, там у неё всё через жопу. Они пытались нагромоздить костылей, поскольку изначально код писали не они, так то там вылазит баг, то тут. В общем, я плохо понял, но, если бы было всё так просто, я бы называл текстуры русскими буквами, а ты бы видел крокозябры и всё.

Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #62 : 27 Август 2016, 12:46:36 »
В Юникс клонах просто Юникод по-умолчанию... не надо трындеть :)
И я не  встроенную в Блендер консоль имел ввиду :)
Нет, не в умолчании дело. Я спрашивал у разработчиков поврея, почему я в линуксе не могу вводить кирилицу в употребление при наименовании объектов?
Потому что код универсальный для всех систем, а винда работает с текстами на уровне системы, там у неё всё через жопу. Они пытались нагромоздить костылей, поскольку изначально код писали не они, так то там вылазит баг, то тут. В общем, я плохо понял, но, если бы было всё так просто, я бы называл текстуры русскими буквами, а ты бы видел крокозябры и всё.
тебе ещё раз объясняю, что в русском варианте винды из-за совместимость с MS-DOS (надеюсь ты в курсе что это), в консоль выводится другая кодировка: CP866 ( Разработана в 1986 году в ВЦ Академии Наук СССР)
...а в самой винде сейчас используется  CP1251
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 12:51:26 от Old Demon »

Оффлайн LanuHum

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #63 : 27 Август 2016, 13:31:39 »
Цитировать
а в Python Блендера вообще непонятно как вывести в консоль русские буквы...
Можно поподробнее?

Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #64 : 27 Август 2016, 13:35:15 »
(ключевые слова: под винду, так что не парься)
Ну а вообще, тут я поругался с одним типом с ником Barabashka в твоё отсутствие, как обычно из-за своей вспыльчивости и скотского характера :) Но Его очень интересовал вопрос, как из скриптов BGE (под винду) выводить русские названия в консоль. Я пол инета по этой теме перерыл, но так и не нашёл решения :(
« Последнее редактирование: 27 Август 2016, 13:56:24 от Old Demon »

Оффлайн LanuHum

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #65 : 27 Август 2016, 14:06:41 »
(ключевые слова: под винду, так что не парься)
Ну а вообще, тут я поругался с одним типом с ником Barabashka в твоё отсутствие, как обычно из-за своей вспыльчивости и скотского характера :) Но Его очень интересовал вопрос, как из скриптов BGE (под винду) выводить русские названия в консоль. Я пол инета по этой теме перерыл, но так и не нашёл решения :(
Я не парюсь, просто, я где-то сталкивался с подобной проблемой. Вернее, кто-то сталкивался, а мне на глаза попалось, когда я искал своих проблем решения.Там всё было как-то очень просто, используя decode\encode. Правда, там ни про блендер, но про вот эту кривую консоль. :)

Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #66 : 27 Август 2016, 14:09:05 »
дай пожалуйста более внятную наводку (или ссылку), может что получится...

Оффлайн LanuHum

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #67 : 27 Август 2016, 14:31:56 »
дай пожалуйста более внятную наводку (или ссылку), может что получится...
Да, пытался найти, теперь не нахожу. Хотя, это, по-моему, даже было на русскоязычном ресурсе питона. Тема похожая на эту:
https://python.su/forum/topic/978/
Вот тут офдок с таблицами:
https://docs.python.org/3.4/library/codecs.html#standard-encodings


Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #69 : 27 Август 2016, 16:24:00 »
Спасибо! Изучу... Поковыряю...

Оффлайн sandman

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #70 : 28 Август 2016, 20:19:14 »
Цитировать
:)  а в Python Блендера вообще непонятно как вывести в консоль русские буквы...
А  # -*- coding: utf-8 -*-  не помогает?

У меня в питоновских скриптах всегда стандартная шапка:
#!/usr/bin/python3.4  """(версия питона выставляется по необходимости)"""
# -*- coding: utf-8 -*-    """В том числе и кирилица"""
#-*- coding: cp1252 -*-   """Это для немецких умлаутов"""
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 20:23:17 от sandman »

Оффлайн LanuHum

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #71 : 28 Август 2016, 21:43:14 »
Цитировать
:)  а в Python Блендера вообще непонятно как вывести в консоль русские буквы...
А  # -*- coding: utf-8 -*-  не помогает?
У меня в питоновских скриптах всегда стандартная шапка:
#!/usr/bin/python3.4  """(версия питона выставляется по необходимости)"""
# -*- coding: utf-8 -*-    """В том числе и кирилица"""
#-*- coding: cp1252 -*-   """Это для немецких умлаутов"""
Нет, как я понимаю, ему нужно сами слова, выходящие в консоль перекодировать
то, есть, если в шапке utf-8, то например, name =  "Нажми меня"
а print (name) если пишет, то крокозябры, поэтому нужно что-то типа print (name.encode("cp-866"))
А, если ты изменишь кодировку в шапке, то "нажми меня" будет в блендере крокозябрами написано

Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #72 : 28 Август 2016, 22:19:45 »
Цитировать
:)  а в Python Блендера вообще непонятно как вывести в консоль русские буквы...
А  # -*- coding: utf-8 -*-  не помогает?

У меня в питоновских скриптах всегда стандартная шапка:
#!/usr/bin/python3.4  """(версия питона выставляется по необходимости)"""
# -*- coding: utf-8 -*-    """В том числе и кирилица"""
#-*- coding: cp1252 -*-   """Это для немецких умлаутов"""
Спасибо за участие, но я думаю это не поможет... хотя лично мне пофиг на то, что выплёвывает Pyhon  системную консоль виндовс (хотя Barabаshka серьёзно озадачил этим вопросом), в BGE всё прекрасно работает, если ставишь кириллический шрифт... а для консоли можно и транслитом писать... просто для виндовс такая проблема есть... я писал как это решено на Freebasic, для тех кто столкнётся с этой проблемой программируя на нём. Пробовал по ссылкам от Ланухумыча, но так и не вкурил... Я в Python  совсем дуб, путаюсь в этих бесчисленных модулях и не знаю, что где искать...  :(
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 22:41:37 от Old Demon »

Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #73 : 29 Октябрь 2016, 10:54:19 »
Быстрая сортировка массива.
Sub QuickSort(array() As Double,begin As Integer,finish As UInteger)
    Dim As Integer I=begin,J=finish
    Dim As Double x =array(((I+J)\2))
    While  I <= J
        While array(I) < X
            I+=1
        Wend
        While array(J) > X
            J-=1
        Wend
        If I<=J Then
            Swap array(I),array(J)
            I+=1
            J-=1
        End If
    Wend
    If J > begin Then QuickSort(array(),begin,J)
    If I < finish Then QuickSort(array(),I,finish)
End Sub

'=======================================================

'test
Dim Shared As Double a(1 To 2000000)


For n As Integer=LBound(a) To UBound(a)
    a(n)=Rnd*5
Next n


QuickSort(a(),LBound(a),UBound(a))


For n As Integer=LBound(a) To LBound(a)+20
    Print n,a(n)
Next n
Print
Print "..."
Print "..."
Print "..."
Print
For n As Integer=UBound(a)-20 To UBound(a)
    Print n,a(n)
Next n
Print
Print "done"
Sleep

Оффлайн Samovar

  • Житель
Re: Freebasic
« Ответ #74 : 09 Март 2018, 19:08:29 »
Увы, некоторые полезные сайты мрут... вот и free-basic.ru умер :(
Архив: https://web.archive.org/web/20170519204415/http://free-basic.ru:80/index.html

 


* По форуму

* Последние вложения

Mesh.jpg
Скачано: 7
Автор: R_M_S
UNUV.jpg
Скачано: 7
Автор: R_M_S
untitled5.6.jpg
Скачано: 15
Автор: feraeq

Скачано: 47
Автор: Mihanik
2020-11-20_15-21-05.png
Скачано: 45
Автор: Dvergar