Автор Тема: Нужна такая деталь.  (Прочитано 323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн -andrey-

  • Житель
Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #15 : 21 Июня 2017, 18:50:54 »
знал я одного такого "христанутого физика" с ником newman... последователя Катющика :) ...

я сварщик вообще-то, и этим я зарабатываю на жизнь. остальное просто входит в перечень необходимостей, диктуемых бытием, и решается в личное время. так что вот такой с меня физик. но я тебя понял, только нового ты мне ничего не сказал, и рекламой своих наработок я вообще не занимаюсь - это просто прицепом идёт за вот этим http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2608201&QID=html и максимум - в процессе общения,
и мне не до Христа вообще, мне нужно делать чтобы что-то сделать, а балакать и тем жить  - не моё.
и если нейросеть я запущу, или что-то переделаю где-то, то не от того, что мне повыпендриваться охота - это жизненно важная необходимость выйти из под контроля паразитирующей части общества, всего навсего. а сколько я для этого сделаю - мне считать некогда и не охота. это просто будет делаться по мере сил и времени. видишь - ты уже заработал бонусы к своей репутации обозвав меня христанутым, значит я делаю правильно - нужно выходить из под влияния таких судий, а для этого надо сделать очень много.
насчёт христанутого - чтобы судить, надо знать что (ну так уже, раз никто) судишь и за что. судить ты мастер - моё личное мнение тебе в лоб, как и ты мне высказал своё, я считаю - всё прошло взаимно и с моей стороны вполне адекватный ответ. и я тебе скажу - таких судий гораздо больше тех, кто что-то делает. и фишка - судить выгодно во всех отношениях.
А про системы решений задач я знаю, сталкивался в институте (недоучился - несовместимо с работой в командировках), когда реально существует и работает гибкая система решения (через площадя и построения геометрические), но её запрещают применять преподаватели, требуя применения другой системы решения задачи. Поэтому - у меня есть все основания, чтобы не являясь христанутым предполагать существование более гибких систем решения какой-либо задачи. Так что ты меня своим ФИ, вообще не зацепил, чтобы фикать - надо иметь своё, или предполагать наличие другого, но НЕ утверждать факта его существования, как это сделал ты, только в отношении оценки действий других.
  А по нейросетям - я могу тебя в инете свести с человеком, который является в данной области специалистом, ты наверное сможешь обосновать ему то, что я несу бред, а то он не знает и его оценка была на корню противпоположной твоей. Но он просто наблюдает, чтобы от ошибок предостеречь, за меня он ничего не делает. У тебя есть шансы услышать его мнение в лоб, относительно твоей оценки, мы просто это не пропагандируем и всё, он занимается своим и наблюдает как я занимаюсь своим. А упомянул исключительно из-за упоминания схем. Больше не стану, я ещё догадывался - лажа выйдет, ведь умных всегда больше.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 19:41:47 от -andrey- »

Оффлайн -andrey-

  • Житель
Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #16 : 21 Июня 2017, 19:03:24 »
   Фишка в том, что для данного способа моделирования детали в учёт берётся нулевой диаметр фиксирующего ролика. Нужно что-то другое в Blender -е сделать. С двух профилей, а не с одного, тогда уже как-то можно будет стыковать в прижимающим роликом, а так износ большой будет - быстро выходить из строя.

Оффлайн Samovar

  • Житель
  • Пятигорье
Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #17 : 21 Июня 2017, 19:57:02 »
Обиделся. Не обижайся, я на этом форуме штатная сволочь и для многих как заноза, но админ пока ещё меня терпит... :)
Мне непонятно, зачем ты полез в дебри нейросетей для решения подобной задачи???
Думал, ты просто напишешь скрипт на Python, который будет отрисовывать подобную модель в Blender с заданными параметрами...
Исходя из последней выложенной тобой картинки там присутствует параметр "угол наклона"... это лишнее... если забыл как строить сопряжения окружностей то вот я на том же ресурсе, который ты выкладывал, нашел:

https://ngeo.fxyz.ru/черчение/геометрические_построения/сопряжение/сопряжение_двух_дуг_окружности_прямой/


Длину окружности детали, ты, надеюсь, знаешь как рассчитать... значит тебе надо в заданной длине окружности уместить эту "псевдосинусойду с радиусами". Надеюсь, логика моих рассуждений ясна...


Это можно сделать и в векторном редакторе типа InkScape вручную, а затем импортировать кривую в Блендер...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 20:12:26 от Samovar »
¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн -andrey-

  • Житель
Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #18 : 21 Июня 2017, 20:11:44 »
Спасибо, но у меня там угол наклона для визуализации, не более. А вот с диаметром ролика проблемы. Нейросети... просто за схемы речь пошла, так-то я их рисую, а в дебри я эти залез достаточно окольным путём, как-то делал генератор G-кода, и был участок анализа файла STL, вот там я и придумал алгоритм , а уже потом пристроил его к нейросети или аналогу. Но суть не в этом вообще.
Нужно как-то при моделировании учесть диаметр ролика, деталь должна быть построена по другому - не выдавлена, а построена из двух поверхностей, причём одну надо как-то деформировать. Не знаю, может в Компас 3D обратиться, у меня лицензия есть так-то...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 20:38:08 от -andrey- »

Оффлайн -andrey-

  • Житель
Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #19 : 21 Июня 2017, 21:19:56 »
У меня такое ощущение, что это должно быть построение модели по контурам - точнее вон того меша, который оборачивается вокруг кривой, и вот чтобы получилось всё, наружний контур (контур для внешней поверхности), должен быть изменён - уменьшен радиус впадины и увеличен радиус вершины, а вот насколько...от толщины стенки...и ещё кажется, что угол сопряжения вычислить прийдётся, тут да, проще поступить будет по сопряжению окружностей, но в принципе там просто решить уравнение одно и всё, радиусы-то просто изменяются (но даже возможно, что ролик прийдётся сделать коническим, потому что если не сделать его коническим - то износ опять увеличится, так как угол сопряжения разный, тогда наоборот  - увеличивать радиус впадины и уменьшать радиус вершины и делать ролик коническим).
Можно построить тот меш по контурам, исходя из расчётов в программе? Окружности в программе можно расчитать. В компасе - не факт что вот так меш вокруг кривой завернуть можно...
Значит - добавить расчётов в программу и полей ввода размеров. До визуализации всего этого дела в программе кажется не дойдёт, хотя всё может быть, там уже надо будет строить два графика, ещё и смещать их...посмотрим в общем...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 21:59:44 от -andrey- »

Оффлайн -andrey-

  • Житель
Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #20 : 09 Июля 2017, 16:21:53 »
sungreen, я не найду то место, где ты меш оборачивал вокруг круга. были такие эскизы ведь. я прогу закончил, и фишка в том, что мне меш надо вокруг круга обернуть, ну или согнуть по кривой circl.
нашёл сам, но оборачивает срезая по хордам - не точно. сейчас.

Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #21 : 02 Ноября 2017, 15:56:48 »
Торцевой кулачок? Мне казалось, что у этой детали информацию несёт зависимость от угла радиуса, а не угла.

Оффлайн -andrey-

  • Житель
Re: Нужна такая деталь.
« Ответ #22 : 02 Ноября 2017, 20:30:33 »
Да не важно, я немного реконструировал устройство - эта деталь теперь не нужна. Да скорее как торцевой кулачок.

 

* По форуму

* Последние вложения

Слежение.jpg
Скачано: 8
Автор: Barabashka
vvv.png
Скачано: 67
Автор: Николай Николаев
Слежение.jpg
Скачано: 14
Автор: Barabashka
mehanizm-dlya-podemnoy-krovati-mkb-l633670.jpg
Скачано: 23
Автор: СемёнСемёныч
Безымянный.jpg
Скачано: 22
Автор: СемёнСемёныч