Blender > Вопросы от новичков

Тема для быстрых вопросов от новичков

<< < (1927/1977) > >>

Samovar:

--- Цитата: Святослав Чернов от 02 Май 2023, 17:36:07 ---Хорошо, как его использовать?

--- Конец цитаты ---
А хрен его знает... моделёры тут в основном... аниматоров на форуме... раз, два и обчёлся. Да и не видел тут их :)
Я не знаю, честно... попробуй на render.ru задать свой вопрос, там народу больше... некоторые из нас там тоже есть... но мне лично это место прикипело:) Прям, как дом родной уже 8+ лет... клуб по интересам... но это не значит, что у нас есть ответы на все вопросы, хотя на многие ответим, даже мозговым штурмом :) Просто, тебе либо надо подождать несколько дней-недельку с ответом, либо писать на иных форумах по CG, в надежде, что кто-то знающий тебе бескорыстно поможет.

Механик:
Привет!
Использовал HDRI карту для освещения и отражений. Без галочки Scene World модель отображается нормально. Но на рендере в Cycles так, словно она включена. Подскажите как быть!

Николай Николаев:
Все думал, что это так и должно быть, там же написано Viewport Shading ...

Mihanik:

--- Цитата: Николай Николаев от 29 Май 2023, 18:40:54 --- Viewport Shading ...

--- Конец цитаты ---
Поскольку я не знаю что это за хрень, предположу что это очередные ненужные стразы версии 3ХХХ.
--- Цитата: Механик от 28 Май 2023, 17:37:56 ---Использовал HDRI карту для освещения и отражений. Без галочки Scene World модель отображается нормально. Но на рендере в Cycles так, словно она включена. Подскажите как быть!

--- Конец цитаты ---
просто напиши как тебе надо, а я скажу как настроить мир. Например если надо что б HDRI влияла на отражение и освещение, но сама была не видна, то надо сделать как то так.

Механик:
Спасибо, я понял, что тупонул. Моя HDRIка видна же только тогда, когда эта галочка стоит. Плюс понял, что HDRIка должна быть высокого разрешения. А, чтобы её небыло видно, я просто ставлю галочку Scene -> Film -> Transparent.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии