Изображение

«
 
»
108
108
Щелкните по картинке для полноразмерного просмотра.

Автор

Детальная информация

СемёнСемёныч

  • Всего элементов: 2
  • Всего комментариев: 27
Размещен25 Декабря 2016, 18:53:55
Ширина × Высота648 × 648
Размер файла918 KB
Имяфайла108.png
Просмотры90
Рейтинг 5 (3 голосов) (Взвешенный средний: 4.84)
Комментарии1
BBC-код для вставки
HTML-код для вставки
Прямая ссылка

Метаданные Exif

Данные Exif не найдены
Комментарии Сортировать комментарии по дате - Возрастание Убывание

СемёнСемёныч

  • Всего элементов: 2
  • Всего комментариев: 27
Комментарий #1 - Размещен в 25 Декабря 2016, 19:12:20
Делал сцену, как-то сама подобралась музыка, а потом родился и сюжет. Может немного наивно и простовато. Не писатель я. Короче смотрите, слушайте, читайте.

 Музыка: https://www.youtube.com/watch?v=-eKdrlAzWAA&list=PLwP7zO2roWuYqzABp8XNKvpDf9NGz6cQi&index=10

                                                                         Старый парк.
                                                                                                            Кто понял жизнь, тот больше не спешит
                                                                                                            Спокойно наблюдает,
                                                                                                            Как спит ребёнок, и молится старик
                                                                                                            Как дождь идёт и как снежинка тает... .

      …Старый парк хоть и занимал половину центральной части мегаполиса, выглядел заброшенным и неухоженным. Ветки многолетних кленов разрослись и свисали над потрескавшимися асфальтовыми дорожками. Часто они ломались и преграждали путь прохожим. Краска на скамейках выцвела и осыпалась. Деревянные сиденья на многих были сломаны. Фонари горели не постоянно и не везде. Два работника парка только и успевали, что убирать мусор, да один раз за лето косить траву, и то только у дорожек на самых людных местах. Зато птицам и мелким зверушкам здесь было раздолье. Каких только птиц и зверей здесь не было: рыжие и серые белки, полосатые бурундуки, еноты, ежи. Никто их не беспокоил.
Город же развивался стремительно, небоскребы взлетали в небо, старые дома сносились, а на их месте строились новые, возводились здания офисов, банков. Все было современное, красивое, блестящее. Разноцветная реклама заполняла улицы и все свободные от окон стены зданий. Обилие всевозможных неоновых фонарей окрашивали улицы в разные цвета.
Жители города ничем не отличались от других таких же горожан. Даже были более оторванными от природы. Как будто все эти компьютеры, смартфоны, планшеты имели власть над людьми. Все думали о том, как больше заработать денег, где купить новенький гаджет, в каком банке лучше держать вклады и так далее. Даже пенсионеры не сидели на лавочках, как в старые времена, а смотрели сериалы по домам или «зависали» в соцсетях. Многие и с внуками больше общались по скайпу или телефону. Люди все время куда-то спешили, бежали. На работу, с работы, по делам, в садики. Все бегом и с неизменными наушниками в ушах или печатали на бегу смс или просматривали новости на смартфоне. Часто, пробегая по своим делам через парк, они раздражались, когда приходилось перепрыгивать через сломанные ветром ветки, ругались, когда из-за погасших фонарей приходилось идти чуть ли не наощупь. Руководство города уже подумывало о том, чтобы снести парк и построить на его месте современный игровой центр с казино, ресторанами, кафе, фитнес-залами.
Спустя какое-то время горожане стали замечать, что в парке всегда на одной и той же скамейке под фонарем сидел пожилой мужчина. Было ему на вид лет шестьдесят. Был он высок, крепко сложен, густые, но изрядно поседевшие волосы аккуратно уложены. Одет он был всегда в одно и то же: серый плащ, под ним теплый коричневый вязаный свитер, темно-серые брюки. На ногах черные лакированные ботинки. Одежда была не новая, но безукоризненно чистая. Вообще все в нем: осанка, движения выдавало какое-то благородство, какую-то давно забытую стать. А главное, взгляд: внимательный, пронизывающий, вызывающий доверие и уверенность, что тебя поймут.  Неизменными атрибутами были зонтик и книга. Если мужчина не был занят чтением, то составлял букеты из опавших листьев (благо, была осень и разноцветных листьев было много), при этом долго рассматривал каждый листок, будто любовался им. Или кормил зверюшек и птиц и они, что удивительно, не боялись его. Разрешали гладить себя и кормить с руки. И витал возле этой скамейки какой-то дух спокойствия, размеренности, что и вызывало удивление пробегающих мимо горожан. Часто он останавливал прохожих просьбой помочь подобрать нужный по цвету и размеру листок, покормить какую-нибудь белочку, птицу. Большинство пробегало мимо, ссылаясь на занятость, не вынимая наушников, а кто-то все-таки останавливался и помогал. И вот эта остановка, эта помощь, эта встреча долго еще оставалась в памяти людей. Как-то тревожила, беспокоила их. Они приходили на работу или домой, рассказывали о странном мужчине, о том, как кормили зверушек, как составляли букеты, заинтересовывая коллег и домочадцев. На следующий день человек уже подсознательно выбирал маршрут, чтобы он проходил через парк мимо этой скамейки. Уже и дела срочные откладывались, лишь бы посидеть с Иваном Спиридоновичем, так он назвался, послушать его рассказы о видах деревьев, о животных и птицах, населявших парк, об их повадках. А главное, тянуло к этой спокойной обстановке, к этой естественной красоте, к тишине. Кто-то привел своих детей и они вместе бродили по дорожкам парка, складывали сломанные ветки, убирали листья и мусор. И как-то потихоньку парк стал оживать, наполнялся детскими голосами. Горожане выходные уже старались проводить в парке, ухаживали за деревьями, чинили скамейки, делали кормушки для птиц. А мужчина…он исчез также неожиданно, как и появился. Остались только книга и зонт.

P.S. Через несколько месяцев мэрия вынесла на городской референдум предложение о том, чтобы снести парк. Восемьдесят процентов жителей проголосовали против… ."
Aeva Media 1.4w © 2008-2011 Nao & Dragooon - Wedge: level up your forum!

* По форуму

* Последние вложения

JLTGsFu6JUA.jpg
Скачано: 4
Автор: СемёнСемёныч
ilo.jpg.a1030d04f23c15cb2fdb5c501563130f.jpg
Скачано: 7
Автор: СемёнСемёныч
igg.jpg.ca13df83b51a1d1a14a0780f1de99b8e.jpg
Скачано: 5
Автор: СемёнСемёныч
irrrrr.jpg.9a37cf4fe31298bcb6e63ffd2f4b720b.jpg
Скачано: 7
Автор: СемёнСемёныч
ministranmebel.jpg.2a9d40ccacf03ec15568acb9244f4329.jpg
Скачано: 6
Автор: СемёнСемёныч