3d форум по Blender

Blender => Вопросы от новичков => Тема начата: Инженер от 29 Декабря 2017, 17:31:02

Название: Как скрыть грани в Wireframe режиме?
Отправлено: Инженер от 29 Декабря 2017, 17:31:02
Как скрыть грани в Wireframe режиме отображения? Нажимаю "H", выделенные области скрываются в любом режиме (например, в Solid), а в Wireframe их видно.

Эти линии мешают моделировать, когда работаешь с чертежом, накладываются друг на друга и превращают все в кашу. Единственное, что я придумал: отделить мешающую часть меша в отдельный меш и спрятать его. А потом присоединить обратно. Но это хлопотно. Как полностью спрятать грани в Wireframe режиме отображения?
Название: Re: Как скрыть грани в Wireframe режиме?
Отправлено: Николай Николаев от 29 Декабря 2017, 18:33:31
>> Как скрыть грани в Wireframe режиме отображения? Нажимаю "H", выделенные области скрываются в любом режиме (например, в Solid), а в Wireframe их видно.
... это в режиме редактирования полисетки?  должно нормально скрывать, покажи скрин экрана ...
Название: Re: Как скрыть грани в Wireframe режиме?
Отправлено: Инженер от 29 Декабря 2017, 19:56:42
>> покажи скрин экрана ...
Да, Edit Mode. Вот скрины:
Название: Re: Как скрыть грани в Wireframe режиме?
Отправлено: Samovar от 29 Декабря 2017, 23:05:24
Индивидуальное редактирование объекта включается/отключается клавишей {Num /}
Название: Re: Как скрыть грани в Wireframe режиме?
Отправлено: Николай Николаев от 29 Декабря 2017, 23:24:03
>> Да, Edit Mode. Вот скрины:
... у тебя используется модификатор? если да, то отключи у него отображение в режиме правки ...
Название: Re: Как скрыть грани в Wireframe режиме?
Отправлено: Инженер от 29 Декабря 2017, 23:27:09
>> Да, Edit Mode. Вот скрины:
... у тебя используется модификатор? если да, то отключи у него отображение в режиме правки ...
Невероятная наблюдательность. Да, это работает! Теперь все супер. Спасибо!
Название: Re: Как скрыть грани в Wireframe режиме?
Отправлено: Николай Николаев от 29 Декабря 2017, 23:32:23
... попробуй еще в режиме Solid в правой панеле в секции Shading установить Hidden Wire ...
... возможно что этот вариант будет комфортнее в работе c Wire но без ручного сокрытия части полигонов ...