ЗЫ: Samovar, ты в какой версии сидишь? Думаю если выкладывать то в старой.
Остановился на 2.79. Новее, мой старенький комп не позволяет пока пользовать. Всё никак видюху не приобрету и винду с 7 до 10 не переустановлю. Да и привык уже... Тем более, прикрутив EEVEE и новомодный реалтаймовый PBR в новых версиях, Тон и стоварищи больше полезног функцианала убили, чем добавили... интерфейс поменяли, названия, обратную совместимость похерили (даже с 2.49 частично была обратная совместимость, кроме анимации и системы частиц)... нафига мне постоянно переучиваться из-за их капризов?
Полагаю, что даже сократив массив объектов из стены из отдельных цилиндров до цельной стены то это уже будет победа
Надеюсь, ты не собрался делать стену одним мешем? Это просто вхлам убьёт производительность и сожрёт кучу памяти, да и не нужно. Ничто не мешает использовать несколько брёвен, их экземпляры и группы (или коллекции) для сборки сруба... их можно вообще легко в DupliFaces конвертировать и обратно, при необходимости... текстуры при этом на каждом экземпляре бревна будут случайны при одном и том же материале...
---------
Затем (с DupliFaces, конечно не будет работать) из экземпляров брёвен, можно легко вырезать булеаном проёмы... и совершенно не зачем затем всё это схлопывать в реальную геометрию, если требуется только рендринг (статическая графическая подача или визуализация), а не анимация разрушения, допустим...
Модификаторы лекго копируются меж экземплярами. Экземпляры можно объединять в группу... добавлять группу, как обычную геометрию (с назначенной к ней пустышкой), затем копировать, и т.п.
Так же есть "волшебная кнопка" {Alt}, зажав которую, можно регулировать параметры не для одного, а для всех выделенных объектов, в том числе и в модификаторах.... Так же есть, при клике на параметрах ПКМ->Copy to Selected, во всплывающем меню...
---------
По поводу ... а нафига в фундаменте эти микроокошки, да ещё и с внутренней рамой? ... Чего-то мне по пропорциям не нравится.... возьми, поставь рядом модельки людей в относительном строения масштабе, что ли, чтоб поглядеть, промохал пропорции, или нет...