Хорошо, я завтра нарисую эскизы. В блендере их-было-бы проще получить, но мне проще нарисовать.
Ещё такая вот тема карячится - надо, много печатаю техническими пластиками (собственно только ими).
В общем не важно, на самом деле тут куча факторов
http://3dtoday.ru/questions/nizkotemperaturnye-flyusysakhar/?commentId=303978#303978Что хотелось-бы. Помнится школьная игра в пики-фамы, где загадывалось число четырёхзначное, и в общем нужно было его угадать, если число которое вы называли содержит цифры на своих местах в загаданом соперником, то он говорил сколько этих чисел и добавлял-"пик", если число содержало цифры не на своём месте, то ответом было их число и добавка-"фам", ответ мог выглядеть и так - "2 пик 1 фам". Ну такая полухацкерная развлекуха была в школе, лучший результат - 4 попытки, но это очень редко и как правило по случайности, сыгранные игроки это знали как правило, хорошим - 5 попыток, 6 попыток - тоже хорошо, но с этакой натяжечкой, далее ерунда, даже если победа.
В общем в чём суть нужно провести тест на крепость соединения. Тестироваться будет смесь с разными наполнителями:
основа - сахар. наполнители:
1) кофе
2) соль
3) низкотемпературный канифоль водорастворимый
4) перец красный
Ингредиенты кажутся абсурдными, но увы - все имеют основание быть испробованными в качестве усилителя адгезии детали с столом.
сахар по понятным причинам.
http://3dtoday.ru/blogs/accurate-random/a-little-bit-about-the-adhesion-of-welding-plastic-on-the-knee-but-all/Кофе - въедчивый.
Соль - должна образовать микрокристалы въедающиеся в наносимый первый слой детали.
Канифоль - удаляет оксидную плёнку и продукты окисления.
Перец острый красный - содержит клетки, которые держат как минимум влагу, некоторую температуру, имеют форму (все или элементов не знаю) маленьких острых винтиков, которые и возбуждаю рецепторы вкуса вызывая острый привкус, предположительно - могут улучшить адгезию (раз нанотехнологиям можно, мне тоже значит можно).
Суть вопроса - есть желание сформировать несколько рядов тестовых, где после какого-то процента совмещать ингридиенты:
Например ряды:
сахар+соль 5%, сахар+кофе 5%, сахар+канифоль 5%, САХАР + перец 5%
далее в этих рядах поднимать процент содержания наполнителя на 5 процентов до 25, после 25 начать смешивать друг с другом.
То-есть по сути имеется стол для печати 200 мм на 200 мм, тестовая деталь бусть имеет размер 30 мм на 30 мм, где под позицию пусть будет отведено 40 мм на 40 мм.
Итого, на подъёме содержания ингридиентов до 25 процентов будет занят весь стол печати и останется одна полоска.
Какими составами её распределить, чтобы узнать отношение ингридиентов друг-к другу. Скорее всего даже деталь будет иметь 25*25мм, а площадка на столе под неё 30 на 30мм.
Заранее благодарен за соображения и помощь.
Задал там ещё вопрос -
http://www.cyberforum.ru/algorithms/thread2115148.html